· English Version
 国宏概况
本站首页 | 领导题词 | 国宏动态 | 国宏概况 | 国宏学者 | 国宏学术 | 国宏产品 | 国宏机构 | 在线调查
国宏概况/院机构
机构名称:信息研究咨询中心
机构信息:

【办公地点】国宏大厦B座716

【负 责 人】副主任:王其才  刘中显
【联系电话】63908828
【传    真】010-63908825
【 E-mail 】wanglei@amr.org.cn

 机构设置及主要任务

  院职能部门,主要负责宏观经济研究院信息资源建设和服务、网络和信息系统建设及安全运行维护、科研成果采编和宣传等工作,下设信息采编、网络技术、研究咨询、信息维护四个处和《宏观经济研究》杂志社。

  ——信息采编处 负责科研成果信息的采集、编辑与发布,策划并组织院科研成果上报和宣传。组织编发《调查研究建议》、《宏观经济信息研究》、《宏观院年度报告》,编辑出版《宏观院研究文集》。

  ——网络技术处 参与编制院信息系统规划,组织院信息化工程项目的总体设计、标准规范制定和项目管理;组织院信息化应用系统的开发建设;负责院网络系统的技术支持和运维管理,保障网络及系统正常和安全运行;负责院机房日常维护与管理;协助院保卫保密处开展信息安全管理工作。

  ——研究咨询处 (国家图书馆宏观经济分馆)负责院图书馆馆藏资源采集、整理、加工和数字化建设,以及院图书馆子系统内容运行维护;开展地理空间信息在宏观经济研究中应用等技术方法研究。

  ——信息维护处 负责院内网、外网、英文网站的日常信息维护与管理,负责全院信息员的日常联络与各单位信息维护情况的年终考评,负责《信息工作简报》的编辑工作,负责中心院签报与宣传文件起草工作,履行院信息化领导小组办公室的相关职能。

  ——《宏观经济研究》杂志社 编辑出版院刊《宏观经济研究》。《宏观经济研究》主要以应用研究为主体,政策研究与学术探讨相统一,围绕我国经济运行中的重点、难点和热点问题,从战略全局角度进行实证性和前瞻性分析,提出有理有据的剖析、判断和可操作的政策建议,为国家宏观经济决策和各级政府、各类企业及社会各界服务。

 

 
国宏大厦
 
联系方式
电话:010-63908063
E-mail:web@amr.gov.cn
办公地址
北京市西城区木樨地北里甲11号 国宏大厦
邮政编码:100038

Copyright  @  2007     宏观经济研究院   All Rights Reserved      
京ICP备06021720号