· English Version
  本站首页  |   领导题词  |   国宏动态  |   国宏概况  |   国宏学者  |  国宏学术  |   国宏产品  |   国宏机构  |   在线调查
 
产业所姜江接受新华社专访解读战略性新兴产业“十三五”规划
发布时间:2016-12-21     来源:产业经济与技术经济研究所     点击次数:0     [关闭本页]

    国务院日前印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(简称《规划》),12月19日,产业所姜江副研究员就《规划》内容接受新华社记者采访。
  姜江在解读《规划》时认为,战略性新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,其发展事关全局和长远。《规划》结合大量产业新增长点更迭涌现、产业融合态势明显等趋势,将“十二五”战略性新兴产业涵盖的“7大领域24个重点方向”合并增补为5大领域8大产业,明确提出到2020年形成5个产值规模在10万亿元级别的新的支柱产业,将“壮大”作为未来五年战略性新兴产业工作的核心要务。
  据悉,姜江承担参与了《规划》前期研究和起草工作,主持的2015年度院重点课题《“十三五”培育我国产业新增长点对策研究》的研究成果在《规划》中大量应用,包括:未来5到10年培养发展新兴产业思路、产业发展目标测算、产业范围划分、甄别新增长点标准、新兴产业发展壮大中主要问题和制约以及对策建议等。

相关新闻
国宏大厦
 
联系方式
电话:010-63908063
E-mail:web@amr.gov.cn
办公地址
北京市西城区木樨地北里甲11号 国宏大厦
邮政编码:100038

Copyright  @  2007     宏观经济研究院   All Rights Reserved      
京ICP备06021720号