此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合运输所樊一江在央视【新闻联播】作为专家解读“中欧班列带动双向开放 构筑对外贸易新格局”

2018-07-20

今年上半年中欧班列往返开行2490列,同比增长69%,其中回程班列开行数量增加了一倍,跨越欧亚大陆的黄金列车正在带动东西双向开放,构筑中国对外贸易的新格局。在数量增加的同时,货物的品类和质量也在不断升级。

樊一江表示,中欧班列货物的种类由单纯的加工贸易产品升级为平行进口车、当地特色食品等,进口量不断扩大,也体现了我国整体消费的升级和扩大。中欧班列不仅是运输方式的提升,还嫁接进来了现代物流的组织模式,现代金融的结算方式,现代信息的传递方式等。

 




相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: