此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院专家常修泽在央视财经频道《中国经济大讲堂》主讲“新阶段,如何完善产权制度”

2018-06-12

2018年6月7日,中国宏观经济研究院常修泽教授作为央视财经频道《中国经济大讲堂》主讲专家,发表题为“新阶段,如何完善产权制度”的专题演讲。

我国从1993年就提出了建设现代企业制度,然而二十多年过去了,在某些领域,企业和资产的限制依旧模糊不清,造成了“吃大锅饭”“搭便车”的现象,从而影响市场主体间的平等交易。产权界定的模糊,不仅影响公平和效率,也从某种程度上制约了经济的发展。在大众创业,万众创新的浪潮下,完善产权制度、保护产权对稳定社会心理预期,增强人们的信心具有重要的意义。




相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: