此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

王昌林常务副院长接待拉脱维亚经济部国务秘书一行

2018-06-11

6月5日,拉脱维亚经济部国务秘书埃里克斯·埃里蒂斯(Eriks Eglitis)一行七人拜会我院,王昌林常务副院长出席会见并座谈。我院科研管理部罗蓉副主任、外经所原倩博士、科研部国际交流处王宛博士和李权助理研究员参加会见。

王昌林常务副院长对来自拉脱维亚经济部、拉脱维亚投资发展署驻北京代表处以及拉脱维亚驻华大使馆的外宾表示欢迎。埃里克斯·埃里蒂斯详细介绍了当前拉脱维亚经济运行状况和相关政策。他介绍,近年来拉脱维亚经济增长势头强劲,2017年GDP增速为4.5%,在欧盟和OECD国家中表现优异;出口逐渐成为拉动经济增长的重要动力,制造业和私人消费都有所增长,投资也呈恢复增长态势;失业率下降,居民收入上涨,但就业人数没有出现明显增加。2019-2023年间GDP增速有望达到5%,政府今后的重点是促进生产率、出口、投资和人力资本的提升。

埃里克斯·埃里蒂表示,中拉两国在旅游、物流、数字化和电子商务等方面的合作潜力巨大,并就我院与拉脱维亚经济部的合作计划和重点议题进行了探讨,双方一致表达加强互相合作的意愿。

国家发展改革委于2016年与拉脱维亚共和国经济部签署了关于开展智库合作的谅解备忘录,我院作为执行机构参与了该谅解备忘录的起草和签署过程。

 
相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: