此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

王昌林副院长一行赴美国访问

2017-11-03

2017年10月22日至27日,应乔治城大学邀请,王昌林副院长一行赴美国进行了访问,与乔治城大学签署合作谅解备忘录,并就美国经济走势及经济政策调整、共建“一带一路”、中美经贸关系等问题进行了调研和交流,取得预期成果。

此次访问由王昌林副院长率领,成员有体管所银温泉所长、科研部刘旭副主任、经济所杜飞轮副研究员、社会所邢伟副研究员。访问团先后拜会了中国驻美国大使馆、乔治城大学、彼得森国际经济研究所、联合国经济与社会事务部政策研究司等机构,就上述问题进行了深入调研。在乔治城大学,王昌林副院长与DeGioia校长共同签署《关于开展学术研究合作的谅解备忘录》。王昌林副院长、银温泉所长、刘旭副主任分别就中国经济形势、供给侧结构性改革、中美经济合作等问题向该校师生做了专题演讲。在整个调研过程中,美方对正在召开的中共十九大十分关注,王昌林副院长就十九大报告精神进行了介绍,并回答了对方关心的问题,受到相关人士的欢迎。

此次出访成果丰富,与乔治城大学建立了机制性联系,加深了我院研究人员对美国经济状况及政策的了解,增加了美国相关机构对我国经济政策的理解。

                       

                       

                       

                       

                       

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: