此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

标准普尔经济学家一行拜访外经所

2017-09-15

 9月7日下午,标准普尔全球评级亚太区首席经济学家Paul Gruenwald一行拜访外经所。外经所所长叶辅靖会见了Paul Gruenwald一行,姚淑梅研究员、苑生龙博士参加座谈。

双方就美国经济形势和中国经济热点问题,包括美联储货币政策、中国债务风险和管控非理性对外投资、后危机时期主要经济体全要素生产率变化等进行了广泛深入交流。会谈中,叶辅靖所长介绍了我国改革开放取得的新进展新成就,以及稳增长、调结构、防风险等方面的政策效果,也概要说明了中国经济面临的困难和挑战。针对外方关注的中国经济增长目标是否过高、如何防范信贷风险、如何有序推进人民币国际化与国际收支平衡、如何权衡企业走出去与防范资本外逃等问题,叶辅靖所长予以阐述,对一些误判进行了澄清,帮助外方更加准确地理解我国经济发展态势。双方还就进一步开展学术交流和合作达成初步共识。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: