此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

科研部高国力主任带队赴黑龙江开展中蒙俄经济走廊建设专题调研

2018-07-30

2018年7月22日至28日,围绕中宣部国家社科基金重大专项《“一带一路”建设同京津冀协同发展、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设等国家发展战略对接研究》课题任务,我院科研部高国力主任带队一行8人赴黑龙江省的哈尔滨市、佳木斯市、同江市和抚远市就中蒙俄经济走廊建设情况进行专题调研。

调研组分别与黑龙江省发展改革委、哈尔滨市发展改革委、佳木斯市发展改革委、当地相关省直(市直)部门、高校和研究机构进行了座谈,并先后到哈尔滨综合保税区、哈尔滨国际集装箱中心站、中通快递佳木斯分拨中心、佳天国际农副产品物流交易中心、同江中俄跨江铁路大桥换装站、中俄跨江铁路大桥、同江经济开发区、木材加工园区、抚远黑瞎子岛、莽吉塔港、边民互市贸易区等十几个单位和地点进行了实地考察,听取各方的观点和意见。通过座谈和实地考察,调研组从省、市、县三个不同层面深入了解了中蒙俄经济走廊建设的进展、困难、政策诉求等相关情况,并就我院在黑龙江省设立国情调研基地等事宜进行交流,为提出有参考价值的政策建议促进中蒙俄经济走廊建设打下基础。

国地所黄征学室主任,运输所李玉涛副室主任,院科研部卞靖副处长、王宛博士、李权高级经济师、唐聪聪博士,首都经贸大学孙文迁博士生参加了此次调研。

     

                                                       黑龙江省发展改革委座谈会

     

                                                                    哈尔滨综合保税区

     

                                                            同江中俄跨江铁路大桥换装站

 

 

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: