此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所召开2018年7月份智库月度会议

2018-07-27

725日,我所召开智库月度会议。会议由汪鸣所长主持,副所长吴文化、王东明、李连成以及科研人员30余人参加会议。会议围绕面向现代化的中长期运输需求和运输结构演化趋势、上半年交通运输发展形势,以及苗头性、倾向性和前瞻性问题展开了热烈讨论。

交通运输经济中心樊桦副主任做了题为“面向2035年的交通运输:运输需求发展趋势及运输结构展望”的专题汇报,在总结发达国家客货运输需求演变、发展规律的基础上,分析了未来影响我国客货运输需求的主要因素,对2035年我国客货运输需求与运输结构的发展趋势进行了展望。所交通运输发展形势跟踪分析课题组成员分别就上半年交通运输投资、服务、价格等形势和近期交通运输领域值得关注的“三性”问题进行了汇报。与会专家及青年科研人员各抒己见,提出了很多有价值的意见和建议。

汪鸣所长在总结发言中指出:应该进一步开拓研究思路,结合供给侧结构性改革的大背景,进一步从工业化、新型城镇化、乡村振兴战略以及消费升级等视角,审视和研究交通运输未来发展可能规模与结构等问题,要结合我国国情和现代化情景等深入、前瞻性研究我国交通现代化发展问题,不能简单套用书本理论与不顾国情地借鉴西方国家的经验。
 
相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: