此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所召开2018年6月份智库月度会议

2018-06-29

627日,我所召开例行智库月度会议。会议由汪鸣所长主持,吴文化副所长、王东明副所长及月份的交通运输投资、服务、价格等形势专题汇报;综合研究室毛科俊副主任结合对贵州省望谟县的农村公路调研,发表了有关交通助力脱贫攻坚和乡村振兴战略面临的困难、突破的难点及可能的路径等观点;交通运输经济中心樊桦副主任详细阐述了交通运输领域开展“公转铁”的背景,提出了现阶段我国实现运输结构调整的思路和方向;综合研究室陈晓博博士针对取消省界高速公路收费站政策的实施做了专题评述。会上,与会专家各抒己见,气氛热烈。

汪鸣所长为本次月度会总结,指出我所研究人员应开拓研究思路,要从交通、经济、产业、城镇空间、资源、环境等融合发展,以及支撑经济高质量发展和建设现代化经济体系需要什么样的交通运输服务的角度,看待交通运输领域发展存在的问题和面临的形势,丰富知识体系、厘清研究思路、确立所的研究框架,以问题为导向,争取在苗头性、倾向性、前瞻性问题研究方面体现我所综合运输研究优势和高端智库特点。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: