此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所吴文化副所长率团赴日本访问交流

2018-06-15

应日本国土交通省邀请,64日至8日,运输所吴文化副所长率我所代表团6人赴日本进行访问交流。访日期间,代表团一行参加了第24届中日运输经济技术交流会议,并在日方陪同下,先后赴东京都、静冈市、丰田市、名古屋市,全面了解交通枢纽、铁路、城市交通、智能交通、汽车产业等发展情况。

在中日交流会上,我所代表团谢雨蓉主任、王杨堃副主任、陈晓博博士分别就《关于奥运会、残奥会交通物流应对方案》《“一带一路”与交通设施联通》《中国自动驾驶产业发展态势》做了主题演讲;日本国土交通省星野久史、运输综合研究所五十岚达哉、安部辽祐、新仓淳史分别介绍了《面向2020东京奥运会残奥会的交通应对方案》《面向2020东京奥运会残奥会的铁路车站无障碍化设计改进》《日本自动驾驶车辆道路测试和运营成本分析》《都市间交通的实际状况》等内容。与会人员围绕上述内容展开了热烈的学术讨论,我所吴文化副所长和运输综合研究所山内弘隆所长高度评价了双方演讲,并进行了总结性发言,并希望双方进一步加强交流合作。我所代表团同时还走访了东京财团政策研究所、静冈大学等研究机构和高校,樊一江副主任、王杨堃副主任分别做了《中国“一带一路”倡议进展与前景》和《“一带一路”与交通设施联通》主题演讲,吴文化副所长和演讲者回答了日方关于中国“一带一路”建设的提问,获得了日本经济界和学术界的高度认可,日方也希望进一步沟通和交流,增强互信共促发展。

代表团专程参观了丰田市丰田汽车总部以及高冈工厂汽车生产线,调查了解了日本Mirai和普锐斯等新能源汽车生产制造情况,以及自动驾驶汽车研发情况。同时代表团实地调研了东海道新干线、东京都和名古屋市城市轨道交通、涩谷综合交通枢纽等,与日方进行了深入细致的交流。

                  

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: