此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

我院举办2018年第3期国宏大讲堂:区域与城市转型发展的思考

2018-05-29

528日,2018年第3期国宏大讲堂在国宏大厦B座三层报告厅举行,大讲堂由院科研部主任高国力研究员主持。中国城市规划设计研究院副总规划师、上海分院院长郑德高就“区域与城市转型发展的思考”发表精彩演讲,国家发展改革委地区经济司副司长孙广宣和国地所所长史育龙进行了专业点评,我院研究所和职能部门,以及首都社会经济发展研究所、北京市经济与社会发展研究所等单位80余人聆听了演讲。

郑院长结合自己多年来研究成果和规划案例,对区域空间格局、区域空间格局的再平衡、长江经济带战略思考、城市转型与战略选择等方面的内容进行了精彩介绍。郑院长从人口红利入手,深入分析了基于人口红利的区域空间格局演化特征和规律,并城镇密集区和魅力特色区两个维度,探讨了我国区域空间格局的再平衡,提出了城市转型与战略选择应坚持的“六个转向”。孙广宣副司长和史育龙所长对郑院长的演讲给予了高度评价,认为郑副总工程师的演讲为区域和城市发展领域的研究者提供了新的研究思路。在问答环节中,郑院长对现场听众提出的雄安新区总体规划新特点和国家规划体系调整等问题进行一一解答,获得一致好评。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: