此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所召开院重点课题《建设交通强国重大问题研究》开题会

2018-05-29

我所承担的院重点课题《建设交通强国重大问题研究》召开开题会,特邀请中国宏观经济研究院原副院长林兆木、国家铁路局总工程师兼科技法规司司长严贺祥、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生、中国宏观经济研究院信息研究咨询中心主任吴涧生、国家发展改革委运输所原所长郭小碚等国内外知名学者为咨询专家。

课题组组长李连成副所长作开题报告。首先,系统回顾交通强国相关研究文献,提出“一个核心三大基石”的交通强国内涵。其次,结合交通强国研究存在的问题,介绍了课题总体思路、分析框架、研究重点和难点,以及专题报告设置情况。最后,就交通强国与交通现代化关系、交通大国与交通强国的区别与联系、交通运输技术创新体系建设等问题谈了初步设想。

与会专家充分肯定了课题组的前期工作,认为开题报告条理清晰、重点突出、专题设置合理,对重大问题的思考深刻,抓住了交通强国建设的核心要领。建议课题组以此为基础,结合我国经济高质量发展、经济社会主要矛盾转化、现代化强国建设目标和五大发展理念等开展下进一步研究。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: