此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所王东明副所长率团赴韩国访问交流

2018-04-28

应韩国交通研究院邀请,423日至27日,运输所王东明副所长率我所代表团6人赴韩国进行访问交流。访韩期间,代表团一行参加了第9届中韩交通研讨会,并在韩方陪同下,先后赴首尔市、世宗市和釜山市,行程约800公里,全面了解高速公路、港口、机场以及城市交通发展情况。

在中韩交通研讨会上,我所代表团王东明副所长、向爱兵副主任、毛科俊副主任分别就《中国交通运输发展情况与东北亚合作方向》、《中国乡村振兴战略下农村交通发展战略》、《新时代中国交通运输高质量发展》作了主题演讲;韩国交通研究院分别介绍了《韩国新政府的交通状况与发展方向》、《韩国农村交通体系的变化和应对方案》、《第四次产业革命与物流》等内容。与会人员围绕上述内容展开了热烈的学术讨论,并希望双方进一步加强交流合作,开展课题联合研究、学者互访。

在首尔市、世宗市和釜山市调研期间,我所代表团走访了Green Car公司、世宗规划馆、釜山港湾公社等交通相关企业和展馆,实地调研首尔至釜山高速公路、世宗城市交通、釜山港口等,就韩国共享汽车、世宗承接首尔城市功能、世宗城市交通、釜山港口及国际联运通道、高速公路服务区等相关议题,与韩方进行了深入细致的交流。下一步,代表团将尽快整理调研资料,形成赴韩交流调研报告,为相关研究提供借鉴。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: