此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所到浙江省调研市域(郊)铁路发展情况

2018-04-03

 为做好《利用既有铁路资源发展市域铁路的机制研究》课题研究工作,深入了解《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》(发改基础〔号)实施以来的相关情况,运输所李连成副所长带队于日赴浙江省杭州市、宁波市、温州市开展调研活动。

杭州至诸暨、宁波至余姚铁路与温州市域号文公布的试点项目,从运营组织模式上看,三个项目各具特色,其中,杭州至诸暨是诸暨市通过政府购买服务的方式,与上海铁路局合作利用既有铁路富余能力开行市域列车;宁波至余姚是利用既有铁路线路,购置动车组车辆并委托上海铁路局开行市域列车;温州市域线等铁路项目的实施背景、投资建设与运营情况、项目合作机制及主要影响等方面内容,并乘坐了两趟市域列车,现场发放调查问卷,实地了解市郊列车的运营组织、乘客出行感受等情况。此次调研及后续研究将为国家发展改革委、国家铁路局等部门促进市域铁路发展相关工作提供支撑。

        

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: