此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

综合运输研究所召开智库月度会议

2018-03-28

2018328日,我所就推进供应链创新与应用问题召开智库月度会议。会议由汪鸣所长主持,王东明副所长、吴文化副所长及全所职工参加。技术发展研究中心郭文龙主任结合多年研究经验,围绕供应链创新与应用,详细梳理邮政业发展问题的思考。汇报主要包括邮政业基本业态及评价、我国供应链发展对邮政业的新要求、邮政业融入供应链的战略任务和邮政业与交通融合的主要任务四个方面。结合分析山东邮政速递融入中国重汽供应链这一具体案例,郭文龙主任提出,邮政行业由供应链下游向上游辐射这一新思路、新模式可有效优化供应链,实现产业高质量发展。

汪鸣所长在总结发言中指出,提升供应链总体服务水平已成为我国高质量发展阶段亟需解决的问题,也应成为我所科研人员积极思考的重点问题。按照现代化运输基础设施和组织方式支撑供应链体系创新,进而促进产业链条创新的逻辑框架,交通运输研究应打破固有边界,追求同产业、经济的协同融合发展。面对新时代的发展机遇与挑战,研究同咨询的关系也发生了变化,应秉持以研究拓展咨询领域,以咨询引导研究深化的基本原则,把握好研究对象发展的规律性、趋势性、创新性和高端性,最终实现研究咨询工作的转型升级。

会上,各研究室及研究中心负责同志也积极参与讨论,发表了观点和建议。

 

                    

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: