此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

科研部高国力主任带队赴上海开展智库建设和城市更新情况调研

2018-03-20

2018年3月14日至18日,我院科研部高国力主任带队一行7人赴上海市就智库建设和城市更新有关情况进行充分调研。我院科研部蒋同明副处长、李天健博士和王宛博士,经济所申现杰博士,国地所李爱民博士、首都经贸大学郁鹏博士生参加了此次调研。

调研组围绕国内智库建设进展情况与上海市发展改革研究院开展座谈,上海市发改院党委书记、副院长赵义怀,魏陆副院长及院办、人事部、科研部等有关同志参加座谈会,双方就科研管理、人才队伍建设、经费使用、国际交流等问题进行了交流与讨论。调研组还参加了上海社科院举办的《2017中国智库报告》发布会,听取了国内几家不同类型智库在智库建设方面的思考和建议,并就国家高端智库建设情况进行会面交谈。

调研组先后实地考察了上海市静安区的旧城区改造核心区张园、兴业太古汇大型商业综合体,杨浦区的城市概念国家级现代服务业示范园、长阳创谷创意产业园、智能云科信息科技有限公司。在调研过程中,调研组与上海市人民政府发展研究中心、市发改委、市住建委、市城管局、市规土局、市城规院、市容局,静安和杨浦两区的发改委、商务委、规土局、房管局等20余部门负责同志进行深入座谈,听取各方的观点和意见。通过实地调研和座谈,调研组系统了解了上海在城市更新方面所经历的理念和路径变化、取得的成功经验、当前面临的困难以及政策诉求。

         

        

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: