此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所到深圳调研市郊铁路发展情况

2018-03-19

为做好《利用既有铁路资源发展市域铁路的机制研究》课题研究工作,深入了解《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》(发改基础〔20171173号)实施以来的相关情况,为国家发展改革委、国家铁路局等部门促进市域(郊)铁路发展相关工作提供研究支撑,运输所李连成副所长带队于39日赴深圳开展调研活动,重点了解了福田至深圳坪山铁路试点项目实施过程中的地方政府与国铁合作机制、发展障碍及有关经验等情况。

调研过程中,课题组围绕福田至深圳坪山铁路项目实施背景、投资建设与运营情况、项目合作机制及主要影响等方面内容,与深圳发展改革委重大项目处、深圳市交通运输委员会轨道办、坪山区政府、广铁集团等相关单位代表进行了深入研讨,并乘坐了“福田至坪山”、“坪山至深圳北”两趟市郊列车,现场感受了市郊列车的运营组织情况。

福田至深圳坪山铁路试点项目是1173号文公布的试点项目之一,从运营组织模式上看,是深圳市通过政府购买服务的方式,与广铁集团合作利用厦深铁路富余能力开行的市郊列车,主要是服务于深圳坪山区至中心城区间的通勤客流,并通过加强两地交通联系,带动坪山区的发展。目前,该市郊列车每天共开行15对动车组列车,日均发送旅客约7000人次。

 

       

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: