此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

韩国金东兖副总理在国家发展改革委发表专题演讲

2018-02-09

作为第十五届中韩经济部长会议系列活动的内容之一,2月1日,国家发展改革委和韩国企划财政部共同主办专题演讲会,邀请韩国副总理兼企划财政部长官金东兖先生就韩国宏观经济形势及政策发表演讲。此次演讲会也是我院2018年第1期国宏大讲堂的主要内容,具体由我院承办。演讲会由国家发展改革委宏观经济研究院毕吉耀副院长主持,国家发展改革委各司局、直属单位,韩国企划财政部、北方委、韩国驻华大使馆、亚洲大学,以及中韩媒体等方面的代表参加。

金东兖副总理以“破旧立新——韩国经济模式的转型”为题,回顾了韩国经济发展的历程,详细介绍了韩国当前宏观经济形势与未来的发展政策。金东兖副总理指出,韩国经济发展40年,提升了近300倍,人均国民总收入将达3万美元,而国民的生活质量却还停留在“GNI2万美元时代”;韩国的经济模式面临着从快速增长到可持续增长的转型,而这一转型的实现需要依托收入主导、创新增长、公正经济三大战略和宏观稳定、中长期应对两大基础。在之后的提问环节中,韩国金副总理就现场观众提出的美联储缩表和加息后货币政策外溢效应对韩国的影响及措施、韩国政府在房地产市场调控方面的经验以及韩国在消除城乡差别方面的措施等问题进行了解答,受到了听众的热烈响应。

                   

                    

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: