此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所召开12月份智库月度会

2017-12-27

12月26日上午,我所2017年第十二次智库月度会议顺利召开。会议由吴文化副所长主持,汪鸣所长、王东明副所长出席,近40余位科研人员参加。会议围绕“十九大”报告提出的“建设交通强国”议题展开热烈讨论。

吴文化副所长介绍了议题提出的背景。交通运输服务与物流研究室主任谢雨蓉详细阐述了“十九大”报告中关于交通强国的章节内容,并就交通强国在社会主义现代化强国中的地位,我国建设交通强国面临的突出问题、主要短板、主要任务、路线图、时间表以及需要的生态环境与保障体系等问题做出解读,供与会人员参考讨论。之后,与会专家各抒己见,气氛热烈。

汪鸣所长为本次月度会总结,指出研究需紧扣“十九大”报告做出的“经济由高速增长向高质量发展转变”、“社会主要矛盾转变”等重大判断,兼顾考虑交通运输现代化、交通运输相关理论发展和中国特有的规模经济条件对建设交通强国的可能影响,探索交通运输领域质量变革、效率变革、动力变革的有效路径,支撑建设高质量发展的交通强国。最后,勉励全所研究人员以议题讨论为契机,做好相关理论和研究储备,提升我所未来行业影响力。
 
相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: