此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

王昌林副院长出席2017科学城发展高峰论坛并致辞

2017-11-15

118日,由我院指导的“2017科学城发展高峰论坛”在陕西西咸新区沣西新城召开,该论坛是陕西省2017全球硬科技大会的主要活动之一,论坛邀请国内外知名专家学者,围绕“创新、开放、联动、共生”各抒己见,我院常务副院长王昌林研究员出席论坛并致辞。

王院长指出,科技创新是推动效率变革、质量变革和动力变革的重要力量。从这个角度来看,西安提出建设“硬科技之都”的战略设想,是顺应时代潮流、建设现代化经济体系的重要支撑,是贯彻落实十九大精神的有力举措。大西安有催生“硬科技”的基础和条件,未来西安如何打好“硬科技”这张牌,做实做强“硬科技小镇”,应该从三个方面着手,一是着力提升科研质量的效益,出大师、出大家,二是软硬结合,营造创新、开放、联动、共生的生态环境,三是大力推进“双创”,促进科技成果转化。

我院科研部罗蓉副主任、科研部国内合作处蒋同明副处长、外经所关秀丽副研究员、经济所张铭慎博士参加论坛。论坛结束后,罗蓉副主任一行四人围绕西咸新区双创发展展开实地调研,调研组先后到西咸新区规划馆、海绵城市研究实验中心、西部云谷、陕西国际商业学院,以及沣西新城、沣东新城、秦汉新城等众创空间进行了走访座谈。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: