此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

第十五届中韩经济合作研讨会召开

2017-11-01

2017年10月17-18日,我院与韩国对外经济政策研究院共同主办的第十五届中韩经济合作研讨会在四川成都召开。本次会议主题为“新一轮科技革命和产业变革的发展趋势与对策”,由我院负责承办。我院毕吉耀副院长率团参会,代表团由来自外经所、产业所和院职能部门的专家组成。韩国对外经济政策研究院金准东副院长率韩方代表团一行12人与会交流。

毕吉耀副院长在致辞中表示,当前新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,为世界经济发展提供新的科学技术、生产要素和组织方式,将引发未来世界经济政治格局深刻调整。院科研部刘旭副主任,以及外经所张哲人、杨长湧和李大伟,产业所姜江、付保宗和洪群联等专家,分别代表中方发表专题演讲。与会专家围绕新一轮科技革命和产业变革背景下,世界经济格局和全球贸易格局受到的影响,以及中韩两国在创新创业、制造业、服务业和区域合作等领域所面对的挑战和机遇进行了深入的探讨。

闭幕式上,金准东副院长和毕吉耀副院长分别对本次会议进行了总结,一致给予高度评价,认为本次研讨会主题意义深刻,研究成果丰富,对策建议具有可操作性。双方交换了对新一轮科技革命和产业变革的认知和理解,扩大了双方对这一主题的共识,深化了相关领域的研究。

双方商定,明年将在韩国举办第十六届中韩经济合作研讨会。

           

 

 

 

 

 

 

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: