此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所《武汉航空枢纽经济区战略发展规划》座谈会在武汉召开

2017-10-16

为科学规划建设鄂州顺丰机场湖北国际物流核心枢纽,谋划推动与武汉天河机场协同联动发展,湖北省发改委与顺丰集团联合委托运输所编制《武汉航空枢纽经济区战略发展规划》。

为更好推进规划编制工作,10月13日,湖北省发展改革委在武汉组织召开《武汉航空枢纽经济区战略发展规划》座谈会,省发改委潘幼成副主任,以及交通处、规划处、综合处、服务业处、外经处、地区处、中部办、城市圈处、长江带处、铁路办、工业处、高技术处、开发区处等委内处室,武汉、鄂州、黄石、黄冈、孝感等武汉都市圈主要地市县发改委,省交投集团、机场集团、顺丰集团等企业主要负责同志出席会议。运输所汪鸣所长率课题组主要成员参加会议。

会上,汪鸣所长介绍了规划编制背景和总体考虑,指出机场是区域和产业双联动的重要抓手和重大机遇,经济新常态下谋划武汉航空枢纽经济区建设,是探寻新旧动能转换和发展空间拓展的重要实践,对促进武汉城市圈交通、产业、城镇等联动发展,培育国家新的区域经济增长极具有重要意义。综合室樊一江副主任代表课题组汇报了课题主要成果,与会人员对研究成果给予充分肯定,并就相关问题进行深入讨论交流。下一步,课题组将根据与会部门建议,尽快完成规划修改完善及后续工作。

 

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: