此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

吴晓华副院长主持召开基础产业司委托课题 《2018年长江经济带发展的形势和任务》专家座谈会

2017-09-22

9月22日,我院召开基础司委托课题《2018年长江经济带发展的形势和任务》专家座谈会,国家发改委基础产业司张春红副司长率长江经济带发展处等相关同志到会指导,吴晓华副院长主持会议。国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员张立群研究员、国家信息中心经济预测部张宇贤副主任、国家行政学院决策咨询部王小广副主任、中科院地理所城市地理与城市发展研究室方创琳主任、中国社科院工业经济研究所刘楷副研究员等特邀专家以及我院课题组成员参加会议。

与会专家就2018年长江经济带发展和建设的主要任务、提升长江经济带在经济增长、区域协调和绿色发展等指标对全国的贡献率,特别是结合长江经济发展规划纲要中长江生态环境保护、综合立体交通建设、完善地区自身产业结构、产业协调、新型城镇化建设等,提出对策建议。

张春红副司长充分肯定了开展本课题研究的重要性和紧迫性,认为研究成果对于长江经济带经济以及国家经济社会发展具有十分重要的指导意义,并从指导思想、研究体系等方面提出了相关建议。

最后,吴晓华副院长代表课题组对与会专家表示感谢,认为本次座谈会讨论深入、观点新颖,对于课题研究具有十分重要的启发意义,下一步将继续加强与相关专家交流,争取在研究中探索新的方法体系,力争在理论创新方面取得一定突破,为推动长江经济带发展战略落地提供智力支持。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: