此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

吴晓华副院长会见深圳市发改委吴曲波副主任一行

2017-06-13

6月12日,深圳市发改委吴曲波副主任、综合处郭跃华处长、马少强副处长、规划处汪隽处长、城市发展研究中心贾英竺主任等一行五人专程拜会我院,对接我院与深圳国情调研基地联合研究事宜。吴晓华副院长会见了吴主任一行,科研管理部罗蓉副主任、国内合作处(智库协调处)于晓莉处长、蒋同明副处长陪同会见。经济所郭春丽副所长、战略室孙长学主任、易信副研究员、王利伟博士后,产业所盛朝迅副研究员、任继球博士等参加课题讨论和交流。         

国情调研基地是我院贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》的重要举措,也是我院国家高端智库试点方案的重要内容。目的是支持科研人员开展长期跟踪、深入基层的调研活动,强化研究的实证分析和案例支撑,为中央宏观决策和委中心工作提供更加“接地气”的研究成果。我院于2015年6月与深圳市、沈阳市、武汉市、成都市、苏州市、四川省广安市、内蒙古自治区鄂尔多斯市、新疆自治区昌吉州、浙江省江山市等九个国情调研基地签署战略合作协议。2016年12月,国家发改委宁吉喆副主任为中国宏观经济研究院国情调研基地授牌。         

国情调研基地启动以来,我院积极探索共建模式,不断创新合作形式,转变科研组织方式,做实合作内容:一是以国情调研基地为载体,开展多种形式的调研活动,为院所科研人员开辟制度化、常态化的调研渠道;二是通过微信工作群,第一时间发布我院专题讲座和学术活动信息,力争把宏观院的最新研究成果在第一时间传递到国情调研基地;三是围绕共同感兴趣的课题开展合作研究,总结挖掘推广地方发展经验和做法,为中央宏观决策提供参考和支撑,为地方经济社会发展提供智力支持。         

吴主任此行就相关课题与我院科研人员进行了深讨,希望通过联合开展课题研究进一步加强与我院的联系,建立可持续的合作机制。吴院长指出,我院与深圳国情调研基地加强合作,有利于充分发挥各自优势,提升调研基地品牌形象,真正实现共商共建共享。

 

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: