此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 阅读: 0

运输所《舟山至上海跨海大通道战略规划研究》课题组赴舟山、上海等地开展专题调研

2017-06-05

受舟山市政府委托,我所与交通运输部规划研究院、中国铁路经济规划研究院、中交公路规划设计院有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司等单位联合开展舟山至上海跨海大通道战略规划研究。为了做好前期论证工作,吴文化副所长带领课题组,于2017年5月22日至25日赴舟山、上海等地开展专题调研。  

调研期间,课题组与舟山至上海跨海大通道前期研究领导小组办公室主要领导成员,以及舟山市市直有关部门、岱山县和嵊泗县政府举行座谈会,就舟山市战略定位、跨域合作、产业发展、港口开发和环境保护等与跨海通道之间的关系进行深入交流。吴文化副所长指出,舟山至上海跨海大通道作为跨区域战略性项目,前期认证工作要着眼未来、跨出舟山、跳出交通,突出长历史、大区域、宽视野的特点。  

随后,课题组还实地踏勘了舟山市航空产业园、波音完工交付中心、鱼山绿色石化基地、大洋山、上海国际航运中心小洋山港区、东海大桥、上海临港产业园、上海临港火车站、杭州湾大桥等。此次调研,课题组撑握了跨海大通道有关方面的基本情况,收集了丰富的课研资料,为下一步研究工作奠定了坚实的基础。

相关链接
地方院所
代管挂靠单位

联系我们|网站地图

Copyright @ 2007-2017 中国宏观经济研究院 All Rights Reserved 京ICP备06021720

访问量: